Il y a un an, j’ai pris la décision de devenir végétarienne… seulement, quand on a mangé de la viande toute sa vie, c’est difficile de changer d’un coup son alimentation… Je suis donc passée par plusieurs phases, du « j’abandonne, c’est trop dur » au « non, faut que je tienne », et après avoir réussi – progressivement – à supprimer la viande de mes repas, je me suis penchée sur les recettes végétariennes…
Et voici une de ces recettes, qui a réussi à convaincre Chéri de me suivre – ou presque – dans cette aventure du végétarisme (même si pour l’instant, il est hors de question qu’il renonce à son petit Mc Do de temps en temps :P) : les nuggets au tofu !
Je n’ai pas vraiment inventé cette recette (je l’avoue ^^) : je l’ai trouvé sur ce petit blog très sympathique !
Ingrédient (pour 15 nuggets) :
- 200 g de tofu nature
- 2 oeufs
- Farine
- Chapelure
- Curry, sel et poivre
Recette :
- Mixer le tofu avec un oeuf, du sel, du poivre et 1/2 cuillère à café de curry.
- Disposer, chacun dans un bol, l’oeuf restant, un peu de farine et un peu de chapelure.
- Former les nuggets en prélevant de petites quantités de pâte avant de les tremper d’abord dans l’oeuf, puis dans la farine et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y mettre à cuire les nuggets.
- Servir avec un peu de Ketchup et des frites maison ! 😉
Mots-clés : salé.