Le Nutella… mmmmh, un vrai régal, une pâte à tartiner au gout délicat et jamais égalé… l’incarnation de la gourmandise !

Seulement, dans le Nutella, il y a de l’huile de palme… huile qui présente un certain danger pour notre santé, et dont la production rime malheureusement un peu trop avec déforestation et destruction de certaines espèces de grands singes…

Dans ma quête du « naturel », « écologique » et « fait maison », il est donc logique que je me sois penchée sur la cas de ce roi des pâtes à tartiner ! Et en cherchant un peu sur la toile, je suis tombée sur cette recette, dont je me suis très largement inspirée ^^

Mon Nutella Maison

Mon Nutella Maison

Ingrédients :

  •  200 g de chocolat praliné Nestlé dessert
  • 50 g de chocolat noir Nestlé dessert
  • 50 g de chocolat au lait Nestlé dessert
  • 350 g de lait concentré sucré
  • 50 g d’huile de noisette
  • 1 cas d’extrait de vanille

 Recette :

  1. Faire fondre ensemble au Bain-Marie les 3 chocolats.
  2. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le lait concentré sucré, l’huile de noisette et la vanille.
  3. Mélanger et laisser chauffer – toujours au Bain-Marie – à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Transférer la préparation dans un pot et laisser refroidir à température ambiante
  5. Conserver la pâte à tartiner dans un endroit sec et frais 3 à 4 semaines.

Je vais être honnête : cette pâte à tartiner n’a pas exactement le goût du Nutella, mais je trouve que c’est tout de même une très bonne alternative ^^ En attendant de trouver LE mélange parfait, je vais déjà me contenter de cette recette là ! Et vous, qu’en penses-vous ?

Mots-clés : Chocolat, Nutella, Sans Huile De Palme, Tartine.