Ce week-end, à l’occasion des portes ouvertes de la SPA de Gien, je me suis mise aux fourneaux pour réaliser un petit fondant au chocolat-marron, un gâteau tout simple mais qui plait toujours ^^

J’ai décidé de vous livrer ma petite recette, qui m’a été inspirée par l’une de mes bibles du chocolat : best of chocolat de Trish Deseine aux éditions « Petit Plat Marabout ».

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 grammes de crème de marron
Ingrédients fondant au chocolat

La recette :

  1. Faire préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre au micro-onde (ou au bain-marie, mais bon, pourquoi chercher la complication ? ^^) le chocolat et le beurre.
  3. Ajouter le sucre et laisser refroidir quelques minutes le mélange.
  4. Incorporer un à un les oeufs en remuant bien entre chaque ajout.
  5. Ajouter enfin la farine (idéalement, tamisée, mais ça, je ne le fais jamais…) et lisser le mélange.
  6. Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser le mélange.
  7. Enfourner et laisser cuire pendant 20 min.
  8. Démouler rapidement puis laisser refroidir.

Idéalement, pour que le goût de la crème de marron ressorte, il faudrait préparer le gateau la vieille pour le lendemain… mais en ce qui me concerne, j’ai rarement la volonté d’attendre autant de temps pour le goûter ! ^^

Bonne dégustation 😉

 

 

 

Mots-clés : Chocolat, Fondant, Gâteau.