Il y a un an, j’ai pris la décision de devenir végétarienne… seulement, quand on a mangé de la viande toute sa vie, c’est difficile de changer d’un coup son alimentation… Je suis donc passée par plusieurs phases, du « j’abandonne, c’est trop dur » au « non, faut que je tienne », et après avoir réussi – progressivement – à supprimer la viande de mes repas, je me suis penchée sur les recettes végétariennes…

Et voici une de ces recettes, qui a réussi à convaincre Chéri de me suivre – ou presque – dans cette aventure du végétarisme (même si pour l’instant, il est hors de question qu’il renonce à son petit Mc Do de temps en temps :P) : les nuggets au tofu !

Je n’ai pas vraiment inventé cette recette (je l’avoue ^^) : je l’ai trouvé sur ce petit blog très sympathique !

Ingrédient (pour 15 nuggets) :

  • 200 g de tofu nature
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Curry, sel et poivre

Recette :

  1. Mixer le tofu avec un oeuf, du sel, du poivre et 1/2 cuillère à café de curry.
  2. Disposer, chacun dans un bol, l’oeuf restant, un peu de farine et un peu de chapelure.
  3. Former les nuggets en prélevant de petites quantités de pâte avant de les tremper d’abord dans l’oeuf, puis dans la farine et enfin dans la chapelure.
  4. Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y mettre à cuire les nuggets.
  5. Servir avec un peu de Ketchup et des frites maison ! 😉

Mots-clés : Nuggets, Sans viande, Tofu, Végétarien.