Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous la recette de mes lasagnes maison sans viande ! Une recette toute simple, qui réconciliera petits et grands avec les légumes ! 😉

Ingrédients :

Pour la garniture de légumes :

  • 500 g de coulis de tomate
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette (les miennes viennent de mon jardin et sont ENORMES, je n’en mets donc qu’une demie ^^)
  • sel, poivre, huile d’olive

Pour la béchamel :

  • 20 g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1/2 l de lait
  • sel, poivre, noix de muscade (facultatif)
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Pour les lasagnes :

  • pâtes spéciales lasagnes
  • garniture de légumes
  • béchamel

La recette :

  1. Eplucher la courgette, la vider et la couper en petits dés
  2. Couper la tomate en dés
  3. Emincer finement l’oignon
  4.  Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive
  5. Ajouter les dés de tomate et de courgette et laisser cuire quelques minutes
  6. Verser sur les légumes le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 min à feu doux en remuant régulièrement
  7. Pendant ce temps, préparer la béchamel : dans une casserole, faite fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger ; incorporer progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse ; saler, poivrer puis ajouter un soupçon de noix de muscade
  8. Dans un plat à gratin préalablement huilé, mettre une épaisseur de garniture de légumes, une épaisseur de béchamel et recouvrir le tout de pâtes.
  9. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire pour remplir le plat en veillant à garder un petit surplus de béchamel pour recouvrir la dernière couche de pâte.
  10. Recouvrir la béchamel de fromage rapé, de chapelure ou de rien du tout ^^
  11. Mettre au four 15 min à 180°

Mots-clés : Lasagnes, Légumes, Végétarien.