En cette période de confinement, l’envie de grignoter est grande ! Mais… grignotage ne doit pas rimer avec « mauvais pour la santé » !

C’est pourquoi j’ai décidé de faire mes petits biscuits moi-même…

Voici donc une recette de galettes façon St Michel, totalement vegan ! (je me suis inspirée de cette recette, qui, elle, contenait des produits animaux ^^)

Ingredients :

  • 125 g de beurre végétal (j’utilise la « fruit d’or » en pâtisserie, et le résultat est tout à fait convenable ^^)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100 g de sucre (non raffiné de préférence…)
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou 1 sachet de levure chimique)
  • 3 cuillères à soupe de lait de soja (ou n’importe quel autre lait végétal)
  • 6 gouttes d’arôme naturel de vanille
  • Un peu de lait végétal pour la dorure

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Ajouter le sel et le sucre dans le beurre fondu chaud et bien mélanger.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate (ou la levure chimique) puis ajouter le mélange beurre-sucre-sel, le lait et l’arôme vanille.
  5. Mélanger jusqu’à former une boule de pâte bien homogène.
  6. Sur une plaque farinée, étaler au rouleau la pâte et former, à l’aide d’un emporte pièce, les galettes.
  7. Badigeonner chaque galette avec un peu de lait végétal avant d’enfourner 15 min.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
  9. Déguster !

Mots-clés : Biscuits, Galettes, Grignotage, Healthy, Vegan.